Vermutlich gibt es wenige Rezepte, die ich vor Veröffentlichung so intensiv getestet habe wie dieses. Seit der allerersten Spontanimprovisation auf Basis jenes Teiges – man ersetze einen Teil des Weizenmehls mit Dinkel und mische alles mit einer gekochten, zerdrückten Kartoffel – gibt es sie ungelogen jedes Wochenende (ich glaube, ich hatte selten so verlässlich Kartoffeln im Haus) und es ist ein großer Frevel, dass ich Euch erst jetzt daran teilhaben lassen (Das Leben, wissen Sie, das Leben!). Aber jetzt! Jetzt! Diese Kruste! Diese Porung! Und erst der Geschmack! Nur, dass hinter niemand behauptet, ich hätte nicht ausdrücklich gewarnt…
Mischbrötchen mit Kartoffeln und Sauerteig über Nacht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Rastzeit 12 Stunden
Portionen 8 Stück
ZUTATEN
SO GEHT’S
NOTIZENInzwischen sehr frei nach Backen mit Leidenschaft Allgemeine Infos zu (meiner) Sauerteigbäckerei findet ihr |
Hallo und vielen Dank für dieses Rezept.. Die Brötchen sind super lecker. Hier besteht wirklich Suchtgefahr.
Liebe Grüße
Angelika
Liebe Angelika,
das freut mich sehr :)! Danke für Dein Feedback!
Herzlich: Charlotte
Danke für das tolle Rezept — ich bin Wiederholungsbäcker!
Matthias: Das freut mich sehr! Danke für Dein Feedback!
Herzlich: Charlotte
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich backe es mittlerweile fast jeden Sonntag. Mir gefällt, dass man den Teig sehr variabel backen kann, also nach einer Nacht am nächsten Tag oder aber auch erst am Abend oder am übernächsten Tag. Hast du ein adäquates Rezept für ein Sauerteigbrot?
Herzliche Grüße. Sylvia
Liebe Sylvia, das freut mich wahnsinnig! Schau doch mal hier durch meine Brotrezeptesammlung. Vielleicht ist ja was für Dich dabei?
Herzlich: Charlotte