Mitunter genügt ein Hauch – ein Kommentar, eine Mail – um sich zu erinnern. An Gutes von einst – Brötchen, die mehr Croissants sind und ihr Zuhause am Meer. Für den World Bread Day hülle ich einen alten Liebling – dänische (Te-)Birkes – in neues Gewand. Auf dass nun Sauerteig die Schichten stemmen und das Aroma differenzieren möge. Und am Ende nichts bleibt als ein Hauch – zart-buttrig-knuspriger Splitter. Schönen Sonntag, schönen World Bread Day!
Tebirkes mit Sauerteig über Nacht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Rastzeit 12 Stunden
Portionen 4 Stück
ZUTATENHAUPTTEIG
ZUM TOURIEREN
TOPPING
SO GEHT’S
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Ah, Tebirkes. Die habe ich tatsächlich erst einmal gemacht und wollte das doch wieder tun – danke für’s Erinnern. Und in der Sauerteigvariante sind sie bestimmt noch viel besser.
Liebe Susanne, tu’s unbedingt – mit Sauerteig oder ohne. Tebirkes sind wirklich ein famosen Gebäck!
Sehr herzlich: Charlotte
Ach, wie gerne fühle ich mich als Hauch für die Geburt solch leckerer Brötchenkinder nun auch in der Sauerteigvariante, die ich selbstverständlich auch nachbacken werde.
Viele Grüße und einen schönen Sonntag euch! Hannah
So schnell kann’s gehen, Hannah :D! Ich freue mich auf Dein Feedback!
Sehr herzlich: Charlotte
Oh wow, das splittert richtig durch den Bildschirm durch, liebe Charlotte. Ganz großartig!
Alles Liebe zu dir und ein schönes Wochenende!
Maria
Oh, dann hoffe ich, deine Bildschirmoberfläche ist robust 🙂
Herzlich: Charlotte