Hallo, ich bin Charlotte – das Mädchen, das Milch mag. Das heißt: mochte. Die Milch aus den großen braunen Flaschen mit dicker Rahmschicht obenauf – die gibt es tatsächlich nur noch selten. Weil der Ersatz aus Hafer & Co besser tut – mir, der Welt, ganz generell. Und weil sich seit dem Start dieses Blogs anno 2012 nicht nur mein „Mädchen“-Dasein relativiert hat #hust.
Was aber nach wie vor gilt, ist: Ich mag Beiträge mit Substanz („Rahm“) – und schreibe, wenn mich etwas begeistert, berührt oder bewegt. Das kann ein Aroma sein, eine Konsistenz, die ungewöhnliche Kombination von Zutaten. Das können Begegnungen sein, Bücher, Musik – oder meiner Hände Arbeit.
Am meisten mag ich, wenn die Dinge für sich sprechen – ohne Spotlight und großes Hallo.
Ich bin das Mädchen mit dem leisen Blog.
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Fast Ein sehr, sehr gutes Vierteljahrhundert Sehr solide Mittlere 30 Jahre auf der Welt.
Westfälin qua Geburt, zuhause in Norddeutschland, physisch bis auf weiteres nicht mehr im Süden.
Has this thing with bagels, sourdough, leftovers & Asia. Ach ja, und: Kaffee. Wenn du magst, spendier mir einen.
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und erfahren Sie mehr zu Weih und Wehe dieses Blogs.
Ich schreibe (und spreche) übrigens auch für Valentinas Kochbuch – zum Beispiel davon:
- Hans Gerlach: Probier doch mal »
- Gabriele Frankemölle & Petrina Engelke: Cook across America »
- Jane & Ann Crile Esselstyn: Essen wie eine vegane Kriegerin »
- Prue Leith: Toast it! »
- Felicity Souter: Kunst kochen »
- Ana Romas: Anushka »
- Sara Shawkat: Noomi »
- Paul Hollywood: Bake – meine absolut besten Backrezepte »
- Soizic Chomel & Thibault Schuermans: Mit Teigtaschen um die Welt »
- Ali Güngörmüs: Meze vegetarisch »
- Angelo & Roberto Tortora: Pizza con amore »
- Beni Tonka: Good Lime »
- Cynthia Barcomi: Prep Baking »
- Lani Kingston: In 80 Kaffees um die Welt »
- Martina Meier & Alexander Kühn: Schoggi »
- Hanna Olvenmark: Nachhaltig kochen unter 1 € »
- Katharina & Nicolas Traub: Süßes Backen mit Sauerteig »
- Linda McCartney: Linda McCartney’s Familienkochbuch »
- Catherine Kluger: Quiches & Tartes »
- Katharina & Nicolas Traub: Süßes backen mit Sauerteig (Podcast) »
- Caroline Nichols: Hafer – einfach gut »
- Manuela Rüther: Kartoffelküche »
- Tim Anderson: Japan easy vegan »
- Heiko Antoniewicz: Aromen »
- Diverse: Christmas Baking »
- KlimaTeller – NAHhaft e.V.: Cooking for Future »
- Emily Ezekiel: Volles Korn »
- Viktoria Fuchs: Fuchsteufelswild »
- Nadiya Hussain: Time to eat »
- Paul Ivić: Restlos glücklich »
- Karin Kaufmann & Karin Guldenschuh: Frau Kaufmann kocht »
- Ella Risbridger: Die Geschichte beginnt mit einem Huhn »
- Lynn Hoefer: Einfach himmlisch gesund »
- Vicky Bennison: Pasta tradizionale »
- Nicole Giger: Ferrante, Frisch & Fenchelkraut »
- Sandra Schumann & Julia Schmidt: In Hülle und Fülle »
- Niki Segnit: Intuitiv kochen »
- Lutz Geißler: Brotbackbuch Nr. 4
- Anna Niedermeier, Nora Scholz, Katharina Pflug: Recipes Welcome »
- Nevada Berg: North Wild Kitchen »
- Anna & Catherine Pearson: Pasta »
- Ella Mills: The Plant-Based Cookbook »
- My Feldt: Apfelduft & Heidelbeerblau »
- Johan Rockström & Victoria Bignet: Eat Good »
- Nidal Kersh: Falafel, Kebab, Shakshuka »
- Viola Lex & Nico Stanitzok: Das Camping-Kochbuch »
- Hugh Fearnley-Whittingstall: Restlos gut »
- Andrea & Verena Haselmayr, Denise Rosenberger: Eat like a woman »
- Tanja Grandits: Tanjas Kochbuch »
- Agens Prus: halb zehn »
- Katharina Seiser & Richard Rauch: Jahreszeitenkochschule Herbst »
- Hubert Cormier: Joghurt »
- Yotam Ottolenghi & Helen Goh: Sweet »
- Martin „Pöt“ Stoldt: Gutes Brot braucht Zeit »
- Linda Lomelino: Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies »
- Sandra Mahut: Lasagne originale »
- Anna Jones: A modern way to cook »
- Daniel Grothues: Tartes, Quiches & mehr »
- Zuza Zak: Polska »
- Esther Kern, Sylvan Müller & Pascal Haag: Leaf To Root »
- Antonia Kögl, Benedikt Steinle, Dani Terbu & Barbara Haider: Morgenstund »
- Alain Ducasse, Paule Neyrat & Christophe Saintagne: Ducasse Desserts »
- Bernadette Wörndl: Obst »
- Solla Eiriksdottir: Raw »
- Thug Kitchen LLC: Thug Kitchen – einfach | vegan | geiler Scheiß »
- Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel: Kuchen! »
- Jasmine & Melissa Hemsley: Good + Simple »
- Carina Seppelt: Frühstücksbrei und Porridge »
- Bettina Matthaei: Salate zum Sattessen »
- Gaitri Pagrach-Chandra: wrapped »
- Karoline Jönsson: Meine grüne Speisekammer »
- Anjali Pathak: Indisch kochen »
- Julie Montagu: Das Superfood Kochbuch »
- Amy Chaplin: At home in the whole food kitchen »
- Laure Kié: Japan »
- Maik Schacht: Aufs Brot »