Hätte ich nicht um das Reizwort „Roman“ gewusst: Ich hätte gnadenlos drüber hinweggeklickt. Blumenkohl mit Sahne und Bröseln klangen für mich dermaßen unsexy nach Wirtschaftswunder-Küche… non, merci. Katharinas Schwärmen im Ohr blieb ich auf der Suche nach Verwendung für mein Kohl-Schnäppchen aus dem Biosupermarkt (Kategorie: „Zu gut für die Tonne“) aber doch hängen. Und bin so, so dankbar drum!
Alison Romans Blumenkohl-Pasta ist denkbar simpel, aber dank vieler kleiner Aroma-Kniffe absolut „anders“ und besonders und toll: Die feine Schärfe des Chili, die herrliche Zitronenfrische, der cremig-weiche Kohl getoppt mit käsiger Knusprigkeit – Traum!
Die Mengen schüttelte ich nach Augenmaß und Vorratslage aus dem Handgelenk – und wir standen am Ende mit zwei sehr soliden Portionen da, zu denen sicherlich auch noch ein grüner Salat mit unserem liebsten Zitronen-Dressing prima gepasst hätte. Nächstes Mal. Denn das wird es sowas von sicher geben! Vielleicht sogar mit Gelegenheit für Fotos ohne Wirtschaftswunderästhetik…
Blumenkohl-Pasta mit Pecorino-Bröseln nach Alison Roman
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
ZUTATENPASTA
BRÖSEL
SAUCE
SO GEHT’S
NOTIZENNach Alison Roman via NYT Cooking |
Das klingt ausgesprochen fein – ich mag die Kombination aus knusprigen Bröseln und Nudeln sehr gerne. Und gebratenen Blumenkohl liebe ich! Rezept ist gespeichert und wird mit dem nächsten Blumenkohl getestet!
Liebe Steffi, ich bin gespannt, was Du sagst! Wir waren wirklich schwer begeistert!
Herzlich: Charlotte
Diese Blumenkohl Pasta sieht ja unfassbar lecker aus! Die müssen wir auch mal ausprobieren! Vielen Dank für dieses Rezept! 🙂
lg,
Sabine
Ausgerechnet das finde ich ja nicht ?. Da muss dringend mal besseres Bildmaterial her, aber dieses Essen ist störrisch. Dafür geschmacklich ohne Fehl und Tadel! Meldet unbedingt, wie’s Euch schmeckt!
Herzlich: Charlotte