Die herrlich porige Krume ist weich, fast cremig. Die Kruste knusprig, dem Geschmack reicht nichts als Butter.
Und weil ich zu viel im Kopf habe, um es mit wenigen Worten zu sagen (oder umgekehrt): en Guete.
Kleiewecken über Nacht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 5 Stück
ZUTATENSAUERTEIG
AUTOLYSE
HAUPTTEIG
SO GEHT'S
NOTIZENnach Plötzblog (dort ohne Übernacht-Gare) |
Manchmal muss ich über mich selbst schmunzeln … Noch vor zwei Jahren hätte ich meine Stirn gerunzelt, wenn ich Wörter wie Autolyse oder dergleichen in einem Rezept gelesen hätte … Jetzt kommt es mir ganz normal vor 😉
Bloggen bildet!
Ich mag deinen Blog und deine Bilder immer mehr 🙂 Liebe Grüße!
Oh ja! Und auch, wenn man sich mit jedem neuen Brot, jedem Brötchen weiter vorantastet… gerade die Bäckerei ist mir an vielen Stellen noch ein Buch mit sieben Siegeln. Die Bloggerei der nächsten Jahre ist also gesichert :D!
Und das Kompliment nehme ich nicht nur gern und dankend an, sondern gebe es postwendend zurück! Blogs wie Deiner sind mir Kleinode im umgebenden SEO-oprimierten Einerlei…