„Normale“ Brötchen (aka Schrippen aka Semmeln aka Wecken aka Rundstücke) gibt es bei uns normalerweise nicht. Kerl und ich mögen die dunkleren, vollwertigen Verwandten lieber – und ich finde es gerade ein bisschen komisch, dass man das auch politisch lesen kann.
However: „Nie“ sollte man bekannlich nie-nicht sagen, und mit Ketex’ Anleitung sind knusprig-fluffige und aromatische [sic!] „Helle“ keine Hexerei. Einen kleinen Vollkornanteil habe ich trotzdem reingeschmuggelt – you know why.
Schnittbrötchen über Nacht nach Ketex
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 10 Stück
ZUTATENVORTEIG
HAUPTTEIG
SO GEHT'S
NOTIZENnach Ketex |
Die sehen wirklich fluffig aus – schon von außen!
Ich möchte ja einmal einen Versuch starten, Gebäck nur zu etwa 80 % zu backen, dann einzufrieren – und bei Bedarf in der Früh fertig zu backen … Hier gibt es eine Großbäckerei, die derartiges Gebäck industriell herstellt und tiefgekühlt direkt ins Haus liefert. An sich ja sehr praktisch, aber all dieser Müll undundund …
Deine Brötchen scheinen mir für einen solchen Versuch geeignet, oder?
Liebe Grüße!
Das klingt nach einem Projekt! Würde bei uns an mangelnder TK–Kapazität scheitern… aber generell: why not? Vielleicht würden die sogar noch ein wenig an Knusprigkeit gewinnen? Berichte im Versuchsfall bitte unbedingt!
Herzlich: Charlotte
Und hat es funktioniert ? Würde mich sehr interessieren
Liebe Meelia, ich muss gestehen: Ich habe es ncoh nicht probiert, weil ich wie gesagt immer alles abbacke und Übriggebliebenes einfriere. Kann mir aber gut vorstellen, dass es klappt.
Herzlich: Charlotte