Deftig dreinschauende Gemüsequiches? Genau mein Beuteschema! Der (preisreduzierte) Tofu lag darum schon im Einkaufskorb, bevor sich weitere Überlegungen überhaupt formierten. Überlegungen wie: Eine Quiche ganz ohne Eier, Butter und Käse? Sicher, Schätzchen? Aber: Das Kind plantschte bereits vergnüglich im Brunnen, sodass ich beschloss, dass ein mit Sauerteig versetzter Boden nun auch kein Risiko mehr wäre.
And what can I say? Selten eine knusprigere, „flakiere“ Unterlage kredenzt! Und auch der Belag: Aromatisch, pikant, prima! Das darf es bitte ganz genauso wieder geben! Und dazu, bien sûr, Mme Piaf.
![]() Vegane Spinat-Quiche mit getrockneten Tomaten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Rastzeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
ZUTATENTEIG
BELAG
SO GEHT’S
NOTIZENTeig frei nach Pinch my Salt |

Altes Anstellgut? Aufessen!

Ich bin ganz und gar überzeugt und werde nachziehen 🙂
Und ich bin gespannt auf Dein Urteil!
Herzlich: Charlotte
Tja, ich sag’s doch – auch im vermeindlich riesig gewordenen Blogistan trifft man sich einfach dort, wo es einem gefällt… Und diese Quiche, Charlotte, „musste“ ich natürlich nachbacken, und damit meine kompletten ASG Reste verwerten!!! Hey, womit soll ich jetzt Kekse backen ;-)? Aber bei so ner leckeren Quiche braucht’s auch keinen Keks hernach! Hat uns sehr gut geschmeckt!
Viele Grüße von Hannah
Hannah, das freut mich – beides ?. Wenn wir wieder daheim sind, werfe ich den Ofen sicher auch wieder an. Bis dahin sind il Anstellgut & wir im Urlaubsmodus… ?
Herzlich: Charlotte
Ich hatte etwas bedenken, dass es ganz arg böse nach Kokos schmeckt. Aber das Anstellgut hat das vorzüglich überdeckt. Ich fand die kalten Reste am nächsten Tag noch ein bisschen besser 😉
Viele Grüße und einen schönen Urlaub! Lotte
Liebe Namensvetterin – ich denke, es wird Dich nicht überraschen, dass das mit der Kokosdominanz auch meine größte Angst gewesen ist und dass die Reste bei mir ebenfalls eiskalt verschwunden sind…
Sehr herzlich: Charlotte
So gut und aromenreich diese Quiche! Einfach mal alleine die Hälfte aufgefuttert. Neben den Sauerteigwaffeln über Nacht wird das Rezept hier zum „Klassiker“ und bietet Inspiration. Und die herrliche Art, wie du (be)schreibst, tut ihr Übriges. Danke.
Moah, Katja – ich werde rot! Freut mich sehr, dass Dir alles so taugt! Danke!
Sehr herzlich: Charlotte
Es taugt auch vortrefflich diese Füllung: Butternusskürbis, Kräutersaitlinge, schwarze Oliven und Salbei.
Spannend! Dann auch gebunden mit Seidentofu? Das wäre hier leider ein Soloessen, weil ich dem Mann mit Pilzen und Butternut nicht kommen muss… aber wenn der mal nicht da ist… 😉
Herzlich: Charlotte
Ja, hab’s mit Seidentofu gebunden. Dann schönes heimliches Verdrücken 😉