Rømmegrøt, der norwegische Sauerrahm-Porridge ist an sich schon prima – so sämig, anders und warm. Nevada Bergs davon inspiriertes Eis allerdings mag ich noch ein bisschen lieber: Sahne, Saure Sahne, Zucker – mehr braucht es nicht nicht, um verlässlich in perfekter Konsistenz aus Eismaschine bzw. Gefrierfach zu kommen (Milchfett ftw!). Es ist die ideal-simple Basis nicht nur für klassische Paarungen mit Erdbeer- oder Schokosauce (s. u.), sondern auch für kühnere Unternehmungen – wie die Kombination mit einem keksteiggesprenkelten Brownie.
Jep, das schmeckt in etwa so großartig wie es klingt. Und ist da als Gericht noch lange nicht auserzählt: Statt der neutralen Milcheisfüllung dürfte sich auch die Geschmacksrichtung Miso-Karamell hervorragend im Schoko-Keks-Kuchen machen (btw: soetwas gab es hier schon einmal) – und ein bisschen Sauerteig und Haselnusspraliné haben Brownies selten geschadet. Nur, weil sich der Sommer ja gerade erst warmläuft…
Brookie Ice Cream Sandwich
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gefrierzeit 4 Stunden
Portionen 10 Portionen
ZUTATENBROWNIE
KEKSTEIG
AUSSERDEM
SO GEHT’S
NOTIZENNach Fork in the Kitchen |
Rømmegrøt-Eis
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 500 Milliliter
ZUTATEN
SO GEHT’S
NOTIZENNach Nevada Berg: North Wild Kitchen, auch via Valentinas Kochbuch |
Das Eis hab ich ca 22h nach der Veröffentlichung bei Valentinas schon geschleckt ?
Sehr gut hat sich Zitronensirup (war übrig) statt Zucker gemacht.
Grüße von der Hitzefront, Lotte
Interessant! Ich bin zwar kein großer Zitroneneisfan, aber die Welt des Sirups ist ja groß… wie viel nahmst du?
Herzlich: Charlotte
Hmmm, vlt so 70 g Sirup/50 g Zucker? (Note to self: bessere Dokumentation! ) Das deckt sich dann auch etwa von der Süße mit Deiner Menge Zucker.