Was man nicht sieht: Auf jeder dieser Pizzen liegt eine Knolle Knoblauch. Knolle, nicht Zehe. Und bevor ihr Euch irritiert und angewidert abwendet: Das ist großartig – wirklich! Butterweich geschmort und püriert mit Kokosmilch wird daraus nämlich eine Creme, die so komplex und herzhaft schmeckt, dass niemandem Käse fehlt. Und das, obwohl der nicht mal imitiert werden soll.
In meinen Augen macht sie das zu einem ganz heißen Kandidaten für den veganen Pizzaolymp. Zwar darf man fragen, inwieweit dieses Gericht ob seiner Ofenlaufzeiten und Importzutaten überdies als klimafreundlich gelten kann, aber da wollen wir vielleicht mal wieder nicht so sein. Geschmack und Gesundheitsbenefit sind schließlich auch nicht nichts.


![]() Vegan White Pizza
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Pizzen
ZUTATENCREME
BELAG
SO GEHT’S
NOTIZENnach Ria lives well Zum Pizzateig: Unser Lieblingspizzateig ist inzwischen der Neapolitanische Pizzateig mit Hefe nach S-Küche. Wer (festen) Weizensauerteig hat, ist aber herzlich eingeladen, sich am Pizzateig mit Festem Starter nach Cookingaffair zu versuchen bzw. an Stefanie Herberths Pizzateig mit Süßem Starter TA 150, in dieser Reihenfolge. Der Slo-Mo-Hefewasser-Pizzateig nach Alex/Brotokoll ist ähnlich gut, braucht jedoch vier bis fünf Tage Vorlauf. Wer keinen festen Sauerteig bzw. Hefewasser hat, greift auf den Pizzateig di grano duro nach Lutz Geißler mit normaler Hefe zurück. Wenn es schnell gehen muss, gäbe es noch einen Quick-Fix, ebenfalls nach Lutz Geißler. Und die Experimentierfreudigen unter Euch nehmen Pizzateig mit Sauerteig TA 200. Meine Tipps fürs Pizzabacken in der 0815-Einbauküche findet ihr hier » |
Ich liebe Pizza! Ich sollte unbedingt mal vegan probieren. Das klingt so puristisch lecker, deine Variante. Wird ausprobiert!
Gruss,
Sarah
Oh, dann berichte bitte unbedingt, wie sie Dir geschmeckt hat!
Herzlich zum Sonntag: Charlotte