Ob es am Ende wirklich 24 Schichten waren oder ein paar weniger oder mehr und ob ich überhaupt ungefähr da rausgekommen bin, wo ich hätte landen sollen: Ich weiß es nicht. Was ich weiß: das hier ist eine wirklich gute Lasagne. Und das, obwohl sie sich von mir partout nicht so braten ließ, dass die Kruste nicht zu nennenswerten Teilen in der Pfanne blieb. Aber: Sie ist vergleichsweise schnell gemacht, sieht nach was aus und schmeckt dank des Fenchels in der Tomatensauce angenehm anders.
Angefixt haben mich die schwärmenden Schwestern Pearson via Instagram (ja), die für mich bekanntermaßen die Instanz in Sachen Nudeln sind. Nur, falls es noch einen allerletzten Schubser braucht.
Not quite 24-Layer-Lasagna
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Rastzeit 12 Stunden
Portionen 4 Portionen
ZUTATENPASTATEIG*
TOMATENSAUCE
BECHAMEL
SPINAT
KÄSE
AUSSERDEM
SO GEHT’S
NOTIZENIdee nach Chef Steps Pastateig nach Lutz Geißler: Brotbackbuch Nr. 4 Béchamel nach Anna & Catherine Pearson: Pasta
* Das funktioniert freilich auch mit jedem normalen Eierpastateig. Die Pearson’sche Formel lautet 130 g Weizenmehl T 550, 70 g Hartweizengrieß, 2 Eier. |