Ich weiß nicht, was ich dazu sagen soll, außer „Sellerie“, „Kirschen“, „Spinat“ (und meine Meinung zu Sellerie kennt ihr). Die Quiche daraus gab es binnen kürzester Zeit trotzdem zwei Mal (In Worten: z w e i. In Zahlen: auch. Und wer das nicht kennt, guckt von vorn – bitte!). Und es wird sie wieder geben – möglicherweise sogar nicht nur aus Sellerieresten, sondern eigens zu diesem Zweck erworbenem.
Ich bin konsterniert – und schwer begeistert.
Merci, Eva!
Quiche mit Sellerie, Spinat und Kirschen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Tarteform (20 cm)
ZUTATENWÜRZMÜRBETEIG
BELAG
GUSS
SO GEHT'S
NOTIZENnach Johann Lafer „Kochen für Freunde“ via Kochpoetin |
Das sieht nicht nur lecker aus, das wird auch so schmecken. Ich liebe ja eh die Kombi von Obst und Gemüse!
Mist! Hätte freie Bahn, weil Herr C. geschäftlich für ein paar Tage Richtung Genf verschwindet. Aber…grosses ABER…keine Sauerkirschen weit und breit! In der Schweiz bekommst du sie nur stark gezuckert in der Dose. Buhuuu…. Doppelmist, elendiger.
Ohje! Hier liegen die frischen aus Italien sogar schon in den Biosupermärkten (und schmecken!)! Ich würd' Dir ja welche rüberbeamen, wenn jemand schnell das Beamen erfände…
Darauf kannst Du Gift nehmen! Ich schätze Obst-und-Gemüse-Vermählungen noch nicht uneingeschränkt, inzwischen aber an vielen, vielen Stellen – das hier ist so ein Paradebeispiel!
Du hattest es ja kürzlich schon angedeutet. 🙂 Deine Fotos machen mir glatt Appetit und ein paar Kirschen (auch Bio aus Italien) habe ich sogar noch da. Allein die Inbetriebnahme des komplexen Turbobackofens steht noch im Weg, neben vielen anderen kleinen oder größeren Dingen, aber zum Glück kann man schon ahnen, dass ich bald eine recht schöne Küche haben werde. 🙂
Ich bin so gespaaannt (und ein klitzekleines bisschen neidisch – eine eigene Küche planen… hachja!)!