Das eindeutig größere Rolltalent hat der Kerl: Seine Nudeln wurden gleichmäßig und lang und dünn – alles, was ich zustande brachte, waren krüppelige Stummel mit arger Durchmesserstreuung. Aber: Tǔdòu fěn (土豆粉), handgerollte Nudeln auf Basis von Kartoffelstärke, schmecken auch in mittelhübsch und gehören darum unbedingt in unsere Kollektion chinesischer bzw. asiatischer Teigwarenspezialitäten! Ihre Verarbeitung erinnert mich an Pici, die italienischen Pasta-Würmer, aber die Textur ist ungleich „chewiger“ – herrlich!
Ursprünglich stammen sie wohl aus der Provinz Guizhou, wo sie vornehmlich in Suppen oder zu Hot Pots gereicht werden. Hier gibt es eine einfach Knoblauch-Kumin-Chiliöl-Sauce dazu, die ich eher in – man korrigiere mich – Sichuan verorten würde. Tofu und Brechbohnen habe ich zu Sättigungszwecken bzw. Vitaminanreicherung dazuerfunden – Puristen lassen beides einfach weg.
Tǔdòu fěn, handgerollte Kartoffelstärkenudeln (土豆粉)
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen
ZUTATENNUDELN
SAUCE
ZUM GARNIEREN
OPTIONAL
SO GEHT’S
NOTIZENNudeln & Sauce nach China Sichuan Food |
Chiliöl
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 1 kl. Glas
ZUTATEN
SO GEHT’S
NOTIZENnach Lady and Pups |
😀
Gestern das Rezept gesehen und gedacht – müsste man auch mal machen. Da warst Du wohl schneller.
Gruß und einen schönen Sonntag, Lotte
Zwei Charlotten, ein Gedanke… ?
Dir auch!
So fühlt es sich wohl an Regenwürmer zu essen 😀
Das Rollen muss ich wohl noch üben. Für schöne dünne Nudeln reichte weder Hunger noch Geduld…
Aber lecker war’s!
Uuuh, Bilder in meinem Kopf ?! Bei uns war auch definitiv der Kerl der bessere Nudelroller… aber ich übe!
Herzlich: die andere Charlotte
Hihihi – aber vorhin kam mir die Idee, den Teig als Dumplinghülle zu benutzen…ich werde berichten 😉
Uh, spannend! Ja, bitte unbedingt berichten!
Ach, siehst, das Rezept habe ich auch gelesen und mir vorgemerkt. Nachdem Deine so toll geworden sind, wage ich mich auch mal dran. Danke für’s Testen ;-).
Mit Freuden, Susanne! Ich bin gespannt, was Du sagst!
Herzlich: Charlotte
Hat Spaß gemacht und prima geschmeckt. An der Form muss ich aber definitiv noch arbeiten, präsentabel waren die nicht ?.
Ich muss in Sachen Optik beim nächsten Mal auch noch Feintuning betreiben – und verstehen, weshalb der Kerl den buchstäblichen Dreh so viel besser raus hatte… . Aber Hauptsache, es schmeckt, oder?
Herzlich: Charlotte
Also ich finde, du musst nicht weiter üben … Sieht doch hervorragend aus! Oder waren das hauptsächlich die Nudeln vom Kerl? 😉
Alles Liebe!!!
#hust ?
Als Dumplinghülle macht sich der Teig hervoragend – gut zu verarbeiten, chewy Konsistenz und schön durchsichtig. Bei mir gefüllt mit angebratenem Tempeh, Kimchi und Frühlingszwiebel, aber die Varianten sind da ja endlos.
Viele Grüße und frohes Rollen/Falten 😉 Lotte
Yieha ?! Oooh, das wird getestet! Danke Dir fürs Vorkosten!
Das wird definitiv nachgekocht, wenn ich richtig schön Lust habe, was Neues auszuprobieren und das Gefühl habe, dass ist einer dieser Tage, an denen mir alles gelingt ;-). Ich habe echt Respekt vorm Nachziehen bin aber hochgradig angefixt!
schönes WE und sonnig-heiße Grüße!
Uh, Micha – ich sende ganz viel Mojo (besonders das von dem Nudelziehtalent neben mir)! Berichte unbedingt, wenn es soweit war.
Alles Liebe!