Ein ganz ähnliches Gericht aß ich einmal in der Kantine – und war schwer begeistert: so warm, so würzig, so wohlig! Seither gehört der Nachbau zum festen Kürbis-Saison-Repertoire – und darum auch endlich hierher. Denn dieses Curry ist herrĺich einfach und alltagstauglich: So viel Kürbis wie Kartoffeln werden grob gewürfelt und mit Zwiebel, Knofi und Ingwer angeröstet. Dazu Currypaste, eine Dose Kokosmilch sowie etwas Brühe. Köcheln lassen, abschmecken – et c’est ça. Auch die zugehörigen Linsen sind flexibel: Mit roten wird das Ganze etwas sämiger (vor allem, wenn man sie, wie ich, vorkocht) als mit grünen oder braunen, aber schmecken tut alles – bestens (und aufgewärmt nochmal so gut)!
![]() Kürbis-Kartoffel-Curry mit Linsen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
ZUTATEN
SO GEHT’S
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So simpel, dass es ein Gericht ist, das ich täglich essen könnte – ich liebe solche Eintöpfe! dicken bisou…
Gell? Gerade jetzt gibt es kaum was Besseres…
Herzlich zurück!