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Es ist noch Suppe da (Suppe da*): Curried Apple, Potato and Carrot Soup

Den Kartoffeln war nach Expansion zumute, der Apfel hatte eine dicke Delle. Die Karotten spielten Gummitwist und der Vorratsschrank hatte nicht viel mehr auf Lager als ein einsames Döschen Kokosmilch.
Am letzten Abend vor dem Urlaub passte alles perfekt: Die Taschen gepackt, der Kuchen im Ofen, das Chaos (weitgehend) beseitigt. Fehlte: Ein Abendessen – aus besagten Ingredienzien.

Google schlug Suppe vor (nein, nicht die).
Ich hätte nie gedacht, dass Karotte, Kartoffel und Kokosmilch so gut zu Apfel und Curry passen – aber genau das ist der Fall. Was so aus dem Topf kommt, schmeckt wunderbar rund und voll – Qualitäten, die an die eine Kürbissuppe erinnern, der es tatsächlich gelang, meine One-and-only-Komposition vom Thron zu stoßen.
Ich fürchte nun, wir müssen öfter in den Urlaub fahren. Oder ganz schnell auf den Markt…

Curried Apple, Potato and Carrot Soup

Gericht Suppen & Eintöpfe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN

  • 300 g Kartoffeln
  • 175 g Karotten
  • 1 Apfel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • ¾ TL Currypulver
  • TL Chili getrocknet und gemahlen, z. B. Gochugaru
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Dill

SO GEHT'S

  1. Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel bzw. Scheibchen schneiden. Apfel abwaschen, entkernen und mit Schale würfeln.
  2. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Gemüse/Obst darin einige Minuten anschwitzen – Rühren nicht vergessen. Currypulver, Chillipulver und Salz dazugeben und ein, zwei Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch angießen und köcheln lassen, bis v. a. die Kartoffeln weich sind.
  3. Suppe glatt pürieren, abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

NOTIZEN

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