Obwohl „Würde-ich-wieder-machen“ definitiv ein Auswahlkriterium ist, bevor ein Essen im Blog landet, passiert dieses „Wieder“ ausgesprochen selten. Die Konkurrenz mit neuen Gerichten, die „Probier mich – jetzt!“ schreien, ist einfach zu groß. Von Klassikern wie der Tomatensauce, schnellen Keksen und diversen Brötchensorten mal abgesehen, bleibt vieles hier Eintagsfliege. Schade eigentlich.
Und umso erstaunlicher, wenn es ein Rezept dann doch ein zweites Mal in die Küche schafft: Michas Kürbis-Mac’n’Cheese habe ich vor knapp zwei Jahren schonmal gekocht und war höchst angetan: Herrlich cremig, unheimlich aromatisch – ein Wohlfühlessen durch und durch. Sogar der Kerl, dem Kürbis normalerweise eher suspekt ist (auch, wenn er ihn schon in diversen Varianten mit Genuss vertilgt hat), bekundete seinen Gefallen.
Als ich diese Tage auf der Suche nach einem Abendbrot durch meine Bildersammlung scrollte, blieb mein Blick wieder hängen. Pasta, Kürbis, Kräuter, Käse – perfekt!
Diesmal sind sogar die Bilder was geworden – darum, mit Anpassungen an die hiesige Vorratslage:
Kürbis-Karotten-Mac'n'Cheese
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
ZUTATEN
SO GEHT'S
NOTIZENfrei nach Grain de Sel |
Dankedankedanke! 🙂 Meine Mutter hat gerade gestern ein medizinballgroßes Exemplar der Gattung Kürbis (was für einer ist es denn? sie: weiß nicht, Kürbis halt) hier abgeliefert, jetzt weiß ich, was es heute Abend gibt!
Liebe Grüße,
Eva
Oh, das klingt wirklich sehr sehr verlockend! Und ich glaube, ich habe mir das Rezept von Micha auch schon einmal irgendwo notiert, aber wie das dann eben so ist, mit den ganzen Notizen, Lesezeichen und Schnippseln mit Rezepten, man verzettelt sich und vergisst's. Vielen Dank fürs Erinnern! Liebe Grüße, Theresa
Oha, das gibt aber viele dieser Essen ;). Hoffe, dass es Euch genauso gut schmeckt wie uns!
Jederzeit gern!
Doch, recht hast du, das sollte Sam bei uns dringend auch mal wieder spielen 😉
tis's the season… 🙂