„Feta“, meinte der Kerl, als er diesen Salat aus gebackenem Kürbis und Süßkartoffeln zum ersten Mal aß, „würde sicher auch hervorragend passen.“ Dass der Mann Feta grundsätzlich prima findet und aus seiner Sicht nichts dagegen spricht, jedes zweite Essen entsprechend zu adeln, hatte ich bereits erwähnt.
Ich hingegen halte viel von Salaten und finde es ausgenommen praktisch, dass sich sie mit Feta so gut vertragen (vgl. hier und hier): Frollein glücklich, Männe glücklich, alle glücklich.
Diese eher winterliche Edition finde ich wegen des genialischen Dressings aus Zitronensaft, Ingwer, Knofi, Minze, Koriander und Öl auch ohne Kerleköder toll (nach einer Nacht im Kühlschrank zumal!) – aber mit kann man ihn eben auch essen. Regelmäßig. Vielleicht sogar jeden zweiten Tag.
Gebackener Kürbis-Süßkartoffel-Salat mit Hirse
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
ZUTATENOFENGEMÜSE
DRESSING
SALAT
HIRSE
SO GEHT'S
NOTIZENfrei nach Aaron Bertelsen: Das Great Dixter Gartenkochbuch, hier via Valentinas Kochbuch |