Dieses Eis schuf sich quasi von selbst: Während ich den Sirup kochte, um daraus Pumpkin Spice Latte machen zu können, dieses sagenumwobene Herbsttrendgetränk, fiel mir ein im Kühlschrank befindlicher Rest Sahne ein – und ein gewisses Miso-Karamell-Eis, das mit ganz ähnlichen Handgriffen beginnt.
Nun: Wie Pumpkin Spice Latte schmeckt, weiß ich immer noch nicht nicht. Das Eis auf Basis seines Sirups jedoch empfehle ich allerdings wärmstens eiskalt…
![]() Pumpkin Pie Spice Ice Cream
Vorbereitungszeit 14 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 6 Portionen
ZUTATENEISBASIS
SIRUP
SO GEHT’S
NOTIZENSirup nach Chefkoch |

Ich war ja skeptisch (wie bei PSL insgesamt), aber dann war da ein Stück gerösteter Kürbis und ein halber Becher Sahne und die Neugier hat gesiegt.
Zum Glück!!!! Mega gut 🙂
Im TK wohnt grad außerdem noch schwarzes Sesam Eis – auch nicht zu verachten 😉
Grüße, die Namensvetterin
Gell? Hat was. Sogar dem Kerl schmeckt’s, und das will bei Kürbis püriert mit dem halben Gewürzregal was heißen…
Sesameis steht auch noch auf der Liste – jetzt ein Stück weiter oben.
Herzlich zurück!