Ein wesentlicher Grund, die Eismaschine zu kaufen, war dieses Rezept. Miso und Karamell sind füreinander geschaffen – wir erinnern uns an entsprechende, sündige Twix oder auch eine schnelle Schokomousse. Eine Vorlage von Mandy Lee, die beides paart und zu Eis gefriert, konnte darum nur großartig sein.
Quod erat demonstrandum: Dieses Eis ist Perfektion. Tief und dunkel und (nicht zu) süß. Von herrlichem Schmelz, dass es sich sogar direkt aus dem Tiefkühler portionieren lässt – ganz ohne Glukosesirup oder Ei. Macht das nach. Und hört dazu: dieses Lied.
Misokaramelleis
Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden
Portionen 8 Kugeln
ZUTATENSAHNEMILCH
KARAMELL
SO GEHT’S
NOTIZENnach Lady and Pups |
Ok. Schon überredet :-).
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Verdammt, noch bis Donnerstag warten müssen?! Blöde Dienstreisen…
Extrem gut ist auch das Salzkaramell-Eis nach David Lebovitz.
Grüße aus Amsterdam, die Namensvetterin
Schweinebuckel! Dabei hat A’dam sicher auch gutes Eis, oder? Und: wird asap recherchiert!
Herzlich zurück!
Liebe Charlotte – ein wenig hat es gedauert bis ich es gewagt habe – und ich sag nur: WOW!!! Und kaufe gleich morgen nochmal Sahne 😉
Viele Grüße von Hannah
Excuse my French, but: geil, oder? Hier ist gerade Miso leer, sprich: ich muss dringend auch einkaufen!
Herzlich: Charlotte
Hab daraufhin heute gleich das nächste Experiment gewagt: Einen Kuchen (Rührteig) mit Reneclauden (vielen, mussten weg) und Miso Streuseln on top. Guut (auf meiner Skala, alle anderen fanden ihn sogar sehr gut) aber das Eis ist, ja: Geil 😉
Sommerliche Grüße!!!!
P.S.: Darf ich fragen welche Miso Paste du verwendest?