So lange ich noch davon träumte, speicherte ich Rezept um Rezept – für all die Dinge, die ich würde machen können, sobald eine Eismaschine mein Eigen wäre. Dieser Tag kam – und mit ihm die Erkenntnis: All die Rezepte braucht kein Mensch.
Wie hätte ich auch ahnen sollen, dass es Eismaschinen aus einem einzigen Grunde gibt? Unsere jedenfalls läuft ausschließlich als Müllschlucker. Hier ein Becher Sahne kurz vor Exitus, da ein Resterl Wein? Hinein!
Menschen mit Ahnung mögen entsetzten ob meiner Unbekümmertheit. Doch so lange hinterher Dinge im Eisfach stehen, die sich A) gut portionieren lassen und dazu B) weder nach Ei noch anderen kapriziösen Zusätzen verlangen, bin ich zufrieden; C) – Geschmack – vorausgesetzt.
Dessen hat dieses Eis: Ein bisschen beerig, ein wenig würzig, herrlich cremig… und der Rest Rotwein, ein wenig Pflaumensud: Geschichte.
Glühwein-Eis
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen
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