Das Entscheidendste bei Kartoffelbagels ist das Feuchtigkeitsmanagement: Wehe dem, der zu früh zu viel Wasser angießt und die Abgabekapazität der Kartoffel unterschätzt! Erfahrung mit der idealen Beschaffenheit von Bagelteig – definitiv eher fest, aber auch nicht zu sehr; wir reden hier von einer Teigausbeute von vielleicht 160 – sind daher unbedingt von Vorteil. Gewisse Erfahrung erleichtert auch etwaige Korrekturmaßnahmen, wenn man doch eher auf der weichen Seite gelandet ist: Mehl zum besseren Handling beim Aufarbeiten, der Trick mit dem Backpapier beim Brühen, etc.
Wenn sie gelingen, sind diese Bagels einigermaßen ideal in Sachen Chewiness, initialer Knusprigkeit sowie von formidablem Geschmack. Und ob ihrer Herkunft natürlich keinesfalls unbedeutend in diesen Tagen.
Kartoffelbagels über Nacht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 8 Stunden
Portionen 7 Stück
ZUTATENBAGELS
ZUM BRÜHEN
SO GEHT’S
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Und ich dacht gestern so ” Bagel könnte es mal wieder geben”- Jetzt steht der Plan für nächstes Wochenende:)
Gruß und schönen 2. Advent, die Namensvetterin
Haha, ich sehe schon: Die Schwesternschaft im Geiste funktioniert nach wie vor 🙌 😁! Ich bin also höscht gespannt, was Du sagst!
Herzlich: Charlotte
Sehr fein, schön flauschig zäh 🙂
Aus Vorratsgründen hier mit Emmervollkornanteil.
Viele Grüße Lotte
Das klingt hervorragend! Hier entsteht auch gerade ein neuer Ansatz – so wie vor einer Woche und vor zwei und vor… 🤗
Herzlich: die andere Charlotte