Nein, es braucht nicht vieler Worte. Ähnlich wie ihr Dal mit Aprikosen und gebackenem Blumenkohl spricht auch Ella Mills’ Satay Sweet Potato Curry für sich. Würzig-geröstete Bataten, eine Sauce aus Kokos und Erdnuss, dazu Kichererbsen, Reis – alles ohne viel Aufwand, Chichi. Wie hier bereits berichtet, war es eine Kollegin, die mich auf seine Fährte setzte. Und endlich ist das Wetter danach. Darum: esst selbst.
Satay Sweet Potato Curry nach Ella Mills
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
ZUTATENCURRY
OBENDRAUF
DAZU
SO GEHT’S
NOTIZENnach Ella Mills: Quick & Easy |
CategoriesAllgemein
Esst selbst … Ich mag deine Sprachspielereien so sehr, liebe Charlotte!
Nur wünschte ich hin und wieder – vor allem bei Rezepten wie diesen – mir würden Süßkartoffeln schmecken, vielleicht nur ein bisschen …
Aber leider, mein Süßkartoffel-Geschmacksliebe-Gen wurde wohl irgendwann im Laufe meiner Evolution durch Punktmutation mundtot gemacht – im wahrsten Sinn des Wortes 🙂
Alles Liebe!
Maria
Liebe Maria, aber dann nimm Kürbis oder Karotten! Das sollte mindestens genauso gut schmecken. Allein der Sauce wegen ist’s die Sache wert!
Herzlich: Charlotte
Hallo Charlotte,
Oh das wandert sofort auf die Nachmachliste für ein wärmendes Abendessen für den Herbst oder Winter! Ich glaube dir sofort, dass es gut ist, ohne dass du viel schreibt.
Gruss,
Sarah
Yay, Sarah, das freut mich! Berichte gern, wie es Dir/Euch geschmeckt hat!
Herzlich: Charlotte
So, jetzt habe ich es auch gleich gekocht und verbloggt. Das Curry war sehr, sehr lecker. Besonders die Sauce, und der Spinat und die Süßkartoffeln haben super harmoniert. Wir fanden, dass der zusätzliche Aufwand, die Süßkartoffeln zu rösten, nicht unbedingt nötig ist, wenn man sie im Anschluss mitkocht. Das nächste Mal braten wir sie einfach an. Aber es wird ein nächstes Mal geben.
Danke für die Inspiration, Charlotte!
Liebe Sarah, das freut mich sehr! Und das Pfannenbraten klingt nach einer guten Idee, das wird hier ebenfalls getestet! Dieses Essen ist bei uns ja auch ein regelmäßiger Gast am Speiseplan.
Herzlich, Charlotte