Es ist soweit. Das, was Eva, Susanne, und viele, viele andere längst hinter sich haben, ist bei mir akut: Tanja Grandits, du Gewürzegöttin! Wie habe ich dich so lange übersehen können, ignorieren – die du doch genau das tust und predigst, was ich so uneingeschränkt liebe: Vermeintlich Süßes mit Pikantem kombinieren und umgekehrt. Überhaupt: vereinen, was auf den ersten Blick kein bisschen zueinander passt – im Spiel von Farben, Formen, Konsistenz… ich möchte nie mehr anders essen.
Kartoffelsuppe zum Beispiel: Diese (sieht aus und) schmeckt wie eine gute Vanillesauce – nur pikant. Die Grundzutat ist trotzdem unverkennbar und intensiv. Und das Topping – hier aus frittierten Kartoffel-Schalotten-Nestern mit Schwarzkümmelsaat und Salz – ist wieder nichts als grandios.
Ich bin entzückt. Und rettungslos verloren.
Vanille-Kartoffelcrème und Schwarzkümmel-Kartoffel-Schalotten-Gremolata
für drei Personen als kleines, für zwei als großes Hauptgericht, für vier als Vorspeise
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
ZUTATENSUPPE
GREMOLATA
AUSSERDEM
SO GEHT'S
NOTIZENnach Tanja Grandits via Anni Forest / Lust auf Genuss 13/2010 |
ok, gekauft 🙂
Wenn DU das sagst…
Besser spät als nie. 😉 Ist das aus dem gewürze-Buch? Und wir haben das nicht gekocht? Schande! Hast du das neue auch schon?
Liebe Grüße,
Eva
Nee, offenbar stammt die Vorlage aus einer Zeitschrift ("Lust auf Genuss") – ich hab' sie auf meinem Grandits-Google-Beutezug im verlinkten Blog entdeckt. Die Bücher stehen aber GANZ oben auf meiner Wunschliste und werden wohl nacheinander verspätete Geburtstagsgeschenke an mich selbst :).