Ich sehe das wie Sigrid: Mit Falafeln haben diese Bällchen nicht viel gemein – außer Kreuzkümmel und Kugelform vielleicht. Was nichts daran ändert, dass ich sie mindestens genauso sehr mag. Wegen des Kreuzkümmels und der Kugelform, ja, aber auch wegen ihrer einmalig gnatschig-chewigen Textur und ihres formidablen Geschmacks: Das angeröstete Äußere (Karotte + Haferflocken + Cashews) trifft auf ein sämig-weiches Inneres, frischen Koriander und besagten Cumin. Ein grüner Salat dazu, zum Beispiel mit etwas zerbröckeltem Feta, die feine Sesamsauce mit (selbstgemachtem) Tahin – Lieblingsessen, aber wie!
Möhrenfalafeln mit Sesamsauce
Für Zwei als Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 24 Falafeln
ZUTATENMÖHRENFALAFELN
SESAMSAUCE
SO GEHT'S
NOTIZENfrei nach Mia Frogner: Green Bonanza, hier via Madam Rote Rübe |
Oh, das ist aber was für mich. Schon vorgemerkt. Da ist alles drin, was ich mag.
Tausch steigert bekanntlich den Nutzen ?!
Your balls got me! Musst du echt ständig Essen posten, das ich nachkochen will???
Danke 🙂
Alles Liebe vom Mädel
?
Die haben uns so gut geschmeckt! Und kommen in den Fundus. Lieben Dank!
Wow, schon nachgemacht? Freut mich sehr! Bei uns stehen sie derzeit auch sehr regelmäßig auf dem Tisch…
Herzliche Grüße!
Ja, ich hatte das Rezept gesehen, im Hinterkopf gespeichert, und als mein Mann meinte ‚irgendwelche vegetarischen Bällchen vielleicht‘ und die Zutaten ja so Kühl- und Vorratsschrank-Standards sind 🙂 ich war erstaunt, dass sie so gut ‚halten‘ dh kein Ei brauchen zur Bindung. Wir hatten Paprika-Bulgur und Salat dazu und noch eine Petersiliensauce zusätzlich. Wirklich easy und lecker.
… und das obwohl ich gerade noch einen klitzekleinen Fehler gefunden und ausgebessert habe, denn auch die finale Masse sollte noch einmal ein wenig püriert werden.
Euer Ensemble klingt auch toll – merke ich mir fürs nächste Mal!
Herzliche Grüße!