Es gibt nicht viel Gemüse, mit dem ich überhaupt nichts anfangen kann. Eines davon ist (und bleibt?) sicher Stangensellerie, ein anderes Paprika (Wobei das mit der Paprika längst nicht so absolut und traumatisch ist – eher eine Folge des Umstands, dass es eben Grünzeug gibt, das ich wesentlich lieber mag.). Ich weiß, dass jetzt viele heftig nicken und die anderen seufzen und die Hände ringen und wortreich erklären, was man nicht alles Feines aus… – ja, schon klar – ich bleibe trotzdem bei Spinat und Möhre und Co, ok?
Wenn allerdings einer – sagen wir: Pierre Hermé – kommt und Parmesan (!) mit Sahne paart und eben Paprika (!) mit Himbeeren, und man sich dabei an mein großes, großes Herz für alles erinnert, was eigentlich überhaupt nicht zusammen passt – dann, ja, dann kommen wir ins Geschäft!
Zumal: Die Kombination ist nahezu unidentifizierbar. Wie schon bei Susi taten sich auch meine Testesser schwer, die einzelnen Komponenten zu benennen. Ich, die ich wusste, was in Mousse und Überzug steckt, fand die Paprika- und Parmesannoten hingegen deutlich wieder – und: unglaublich harmonisch!
Was mir nicht so gut gepasst hat, war das Äußere: Die Glasur geriet mir eher schrumpelig und quoll obendrein großzügig über den Rand (Wer lesen kann, ist klar im Vorteil…). Immerhin aus dieser Not habe ich eine Tugend machen können und die klebrige Verschalung kurzerhand mit gehobelten Mandeln belegt. An Evas und Jürgens Optik kommt das nicht ran – aber das schmeckt ja keiner.
Tarte Tango
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 25 Minuten
Portionen 1 Tortenring (20 cm)
ZUTATENSESAM-MANDEL-MÜRBETEIG
PARMESAN-MOUSSE
HIMBEER-PAPRIKA-GLASUR
AUSSERDEM
SO GEHT'S
NOTIZENnach Pierre Hermé „PH10“ via Prostmahlzeit & Kochpoetin |
Das soll ein Misserfolg sein? Du hast schamlos übertrieben! 😉
Und ich weiß ja, wie köstlich die Tarte schmeckt. Ich bin zur Zeit auf der Suche nach neuen, ebenso inspirierenden Rezepten, aber leider ist in Punkto Patisserie in Deutschland eher tote Hose angesagt. Muss ich halt mein Schulfranzösisch vorkramen und in französischen Blogs stöbern. 🙂
Euch eine schönes Wochenende
Eva
Geschickter Kamerawinkel, Eva – c'est tout ;). Deine war definitiv hübscher – aber zum Glück ändert das nichts am Geschmack. Ich halte die Augen mit Dir auf – bzw. werde früher oder später in PH10 investieren müssen. Es macht einfach zu viel Spaß… 🙂
Euch auch – hoffentlich ebenso sonnig wie hier!
Boah! Was für eine Wahnsinnskombination! Ich kann mir das richtig gut vorstellen, das kommt auf meine to bake-Liste!
Habe gerade mal im Geschmacksthesaurus nachgeschlagen, der schlägt keine der Kombinationen vor. Vielleicht ist das ihm dann doch zu verrückt? 😉
Aber egal, ich würd am liebsten SOFORT losbacken, habe aber weder Paprika noch Himbeeren da und mein Parmesan ist auch zu alt.
Wie lustig, dass du das mit dem Stangensellerie schreibst, passend zu meinem heutigen Rezept. 😉 Ich hab den als Kind auch wirklich gehasst. Wenn meine Mutter damit gekocht hat, musste ich aus der Küche flüchten, weil mir richtig schlecht wurde vom Geruch. Jetzt ess ich ihn unglaublich gerne. Mit meinen Kindheitsfeinden Erbsen und roter Bete geht es mir inzwischen genau so, jetzt esse ich sie supergerne. Ich versuche, alle paar Monate solche ungeliebten Sachen wieder einmal zu probieren und wurde grade in den letzten 5 Jahren immer positiv überrascht, wie gut manche der vormals gehassten Gemüse mir jetzt schmecken. 🙂
Ich wünsch dir einen schönen Sonntag!
Ah, gut, dass Du's schreibst – das, was eine Frau Segnit dazu zu sagen hat, hat mich nämlich tatsächlich ungemein interessiert :). Schade, dass diese Bombenkombi fehlt! Das zusammen mit einer eher verhaltenen Rezension, die ich gestern las, lässt mich vor dem ersten Wunsch- bzw. Kaufimpuls ein wenig Abstand nehmen. Wer weiß, vielleicht habe ich beizeiten mal Gelegenheit, vorab drin zu blättern.
Und in Sachen Sellerie: wiegesagt alles nicht mehr so schlimm, wie es mal war – aber auf den großen Durchbruch warte ich noch. Immerhin hat es den bei gekochten Karotten, Schwarzwurzeln und Koriander (<3) schon gegeben. Ich bin also (ausnahmsweise) geduldig… 😉
Dir auch!