Avocado: vorhanden und überfällig. Parmesan: oh ja, der auch. Thaibasilikum… Tatsache: noch ein kleiner Rest im Eisfach. Cashews, Frühlingszwiebeln und Knofi sind sowieso immer im Haus.
Manchmal habe ich das Gefühl, dass meine Vorräte ein Eigenleben führen. Dass sie sich nachts, wenn niemand guckt, zusammenrotten, sich der Schützenhilfe meiner Gelüste versichern – um mir morgens genau das Rezept zu präsentieren, das mich restlos glücklich machen wird – buchstäblich.
Aktuell: ein Pesto aus Avocado, Cashews, Parmesan und, ganz wichtig: Thaibasilikum. Spart bloß nicht am Thaibasilikum, das ist der Clou des Ganzen!
Gegessen wird diese höchst delikate Mixtur zu Glasnudeln, die schon länger auf meiner „Man-müsste-mal-wieder-Liste“ gestanden haben.
Ich rate dringend zur Nachahmung – und werde die eigene Vorratslage umgehend wieder entsprechend anpassen.
Avocado-Pesto mit Cashews und Thaibasilikum zu GlasnudelnAngaben für eine bzw. zwei Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Portionen
ZUTATEN
SO GEHT'S
NOTIZENfrei nach Lady und Pups bzw. The Hurricane Club |
Als ich deine Kreation vorhin las, dachte ich wehmütig an die halbe Avocado (vom Sushi am Wochenende übrig), die noch im Gemüsefach lümmelt. Klingt wirklich sehr, sehr lecker. Aber die Pilz-Käse-Lasagne hat das Rennen gewonnen, die Champignons müssen noch dringender weg. 😉 Aber morgen, morgen ist ein neuer Tag. 🙂
Liebe Grüße,
Eva
Pilz-Käse ist ja auch nicht die schlechteste Kombination (Ach, Kerl…!). Überhaupt: Reste an die Macht :)!
Ein verdammt tolles Rezept, was genau meinem Geschmack entspricht… Avocado: Check! Pesto: Check! Ein Hauch Asien: Check!
Wunderbar!!!!
Ganz liebe Grüße,
Julia
Dann ran an den Herd… äh: Mixer!