Für manche Dinge muss man stumpf sein oder reich oder beides. Das ist etwas, das man feststellt, wenn man beim Asiaten steht und sich die Misopaste vor lauter E-s kaum halten kann und es kein Dashi gibt und kein Siebengewürzepulver und der Bioladen nebenan für alles das Dreifache will, so er es überhaupt auf Lager hat. Da können einem schonmal kurz die Schultern entgleisen und diese ganze Idee von diesem Bild und dem zugehörigen Rezept für eine mit „Schnaps-“ vorne halten lassen.
Zumindest so lange, bis der Rest des Hirns wieder anspringt und erklärt, dass es kein Mononatriumglutamat sein soll, danke, und auch keine Hefeextrakte (denn das wäre stumpf) und einen die neckischen 20 Euro für drei Zutaten in Bioqualität zurück in die Tasche stecken lässt (schließlich heißen wir nicht Krösus, ge’.).
Wenigstens teilweise: Für ein Gericht, das sich im Wesentlichen „Miso Ramen“ nennt, sollte es wenigstens ein bisschen Misopaste sein – OHNE Zusatzstoffe. Und wenn schon partout keine vergorenen roten Chilibohnen (oder so) aufzutreiben sind, dann muss es halt ein bisschen Sambal Oelek tun. Bio, ja.
Und siehe da: Es tut! Sehr gut sogar: Weil warm und lauschig und rundum behaglich. Ein Süppchen, wie ich es gerne esse – und wieder essen werde. Mit Fleisch und ohne und vielleicht mal mit dem einen oder anderen Pilz. Der Fantasie sind da keinerlei Grenzen gesetzt – nachdem sie sich – siehe oben bzw. unten – schon so hervorragend bewährt hat.
*’N Guten.
Miso Ramen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
ZUTATENWÜRZÖL
SHOYU-EIER
MISO-GEWÜRZPASTE
AUSSERDEM
SO GEHT’S
NOTIZENnach Lady and Pups |
Liebes Milchmädchen, sag' einfach Bescheid, unsere zwei Asia-Läden sind mit E-freiem Miso und derlei bestens ausgestattet – ich schicke gern ein Care-Paket. Denn wie man ohne regelmäßige Suppen wie diese überleben kann, ist mir schleierhaft. 😉
Liebe Grüße,
Eva
Im Ernst? Wie fantastisch ist denn das! Wo ist dieses Paradies?
Beziehunsgsweise: Ich melde mich, sobald der Bio-Luxus-Vorrat leer ist (= bald)…
Lecker,
ganz nach meinem Geschmack! Und mit Ei!
Liebe Grüße, Christina
Immer mit Ei :D!
hi,
tja, was soll ich sagen – bin begeistert,
jetzt nicht nur vom Süppchen und deiner Wortgewandtheit,
die mich heute morgens nach gestrigen SkiTag doch sehr beeindruckt (wie immer), musste manche Sätze gleich zwei Mal lesen, weil mein Gehirn einfach noch nicht so hellwach ist, aber mit 2 Tassen Kaffee klappt das schon – so, also wo war ich nun stehen geblieben – TOLL, dass ich sobald von dir wieder einen feinen Post zu lesen bekomme!! FREUT MICH TOTAL!!
Ja, das mit den Asia-Läden und dann auch noch bio,
einen manchmal doch sehr verk….te Sache! Und noch schweineteuer!
Ich hatte mal so eine kurzweilige Phase des veganen Lebens, dauert so 20 Tage, aber das war auch der Wahnsinn, alles suuuuper teuer & man muss sich die Sachen gleich am Vortag zubereiten, weil es einfach dauert Hummus oder Bohnenaufstrich zu fabriziern, …. – doch dann kam bei mir der MitternachtsKühlschrank-Plünderer, so gab ich es wieder auf!
Deine Suppe sieht klasse aus und ich mag deine gerade geschossenen Bilder total!
lg [ Urlaubs-Ski-Fahrer] Netzchen
Ja, manchmal geht es einem so schnell wieder von der Hand… aber auf der Piste bzw. Loipe wäre ich jetzt auch gern… dauert hier wohl aber noch'n büsch'n… hab' Spaß!
Klar, im Ernst. 🙂
Aber ob ich Hamburg als Paradies bezeichnen würde? 😉
Hammbuärch? Na kloar is' das 'n Paradies!
Zumal ich da relativ regelmäßig bin – also: WO genau sind die Dealer?