C

Convenient: Crispy Black Bean Tacos aus dem Ofen

Crispy Black Bean Tacos | milchmädchen.

Auf Wunsch eines einzelnen Herrn halte ich dieses unser Abendessen hiermit fest. Ich soll dazu schreiben, dass sich Feta hervorragend in diesen Quick-and-easy-Bohnen-Tacos machen würde und dass man die grüne Sauce mit Limetten, Koriander und Avocado auch weglassen bzw. durch Sauerrahm ersetzen kann (wird damit nämlich noch schneller und noch einfacher – und das will bei einem zu nennenswerten Teilen aus Convenience-Ware bestrittenen Gericht was heißen). Vermutlich sind wir mit der Erkenntnis, dass es sich bei knusprigen Fladen mit würziger Füllung um eine ausgesprochen glückliche Zusammenstellung handelt, eher late to the party – aber irgendwas ist immer. Ach ja und: Obacht beim Direktverzehr: Die Füllung bleibt sehr lange sehr heiß!

Crispy Black Bean Tacos aus dem Ofen

Gericht Hauptgericht, Sandwiches, Burger & Co
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN

TACOS

  • 2 Dosen schwarze Bohnen à 400 g, gespült und abgetropft
  • 120 g Salsa hier: Tomatensauce mit mediterranem Gemüse
  • 2 EL Taco-Gewürz s. Notizen
  • ½ TL Salz
  • 100 g Käse hier: Chilikäse, wahlweise: Feta
  • 12 Tortillas hier: halb Vollkorn, halb hell
  • Öl zum Bestreichen

KORIANDER-LIMETTEN-SAUCE*

  • ½ Avocado wahlweise Sauerrahm
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Koriander ca. 10 Gramm
  • 1 Knoblauchzehe alternativ: 1 TL getrockneter
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 25 g Olivenöl
  • 50 g Wasser
  • 1 Limette Saft

SO GEHT’S

  1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Für die Sauce Frühlingszwiebeln und Koriander waschen, putzen und grob hacken. Ggf. Knoblauch schälen und grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in einen hohen Mixbecher geben, Limette darüber ausrücken. Alles zu einer glatten Sauce pürieren. Ggf. mit mehr Salz und Agavendicksaft abschmecken.
  3. Für die Tacos ggf. Taco-Gewürz vorbereiten, s. Notizen. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Tomatensauce, Taco-Gewürz und Salz grob pürieren (= kleine Stücke sind okay). Käse reiben.
  4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Tortillas je hälftig mit der Bohnenmasse bestreichen und etwas Käse darüber streuen, dann zusammenklappen. Anschließend beidseitig mit etwas Öl bepinseln und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im Ofen ca. 12 – 15 Minuten goldbraun und knusprig backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  5. Dazu schmeckt grüner Salat

NOTIZEN

frei nach Pinch of Yum

*Meal-Prep-Idee: gleich die doppelte Menge zubereiten und damit diesen Salat bestreiten

Taco-Gewürz nach Natasha’s Kitchen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Chipotle-Chili-Flocken
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Oregano
½ TL Knoblauch, getrocknet
½ TL Zwiebel, getrocknet

Für das Taco-Gewürz Kreuzkümmel und Chiliflocken kurz anrösten, dann in einem Mörser fein mahlen. Mit übrigen Zutaten mischen.

CategoriesAllgemein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.