2Dosenschwarze Bohnenà 400 g, gespült und abgetropft
120gSalsahier: Tomatensauce mit mediterranem Gemüse
2ELTaco-Gewürzs. Notizen
½TLSalz
100gKäsehier: Chilikäse, wahlweise: Feta
12Tortillashier: halb Vollkorn, halb hell
Ölzum Bestreichen
KORIANDER-LIMETTEN-SAUCE*
½Avocadowahlweise Sauerrahm
2Frühlingszwiebeln
½BundKorianderca. 10 Gramm
1Knoblauchzehealternativ: 1 TL getrockneter
½TLSalz
1TLAgavendicksaft
25gOlivenöl
50gWasser
1LimetteSaft
SO GEHT'S
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Für die Sauce Frühlingszwiebeln und Koriander waschen, putzen und grob hacken. Ggf. Knoblauch schälen und grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in einen hohen Mixbecher geben, Limette darüber ausrücken. Alles zu einer glatten Sauce pürieren. Ggf. mit mehr Salz und Agavendicksaft abschmecken.
Für die Tacos ggf. Taco-Gewürz vorbereiten, s. Notizen. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Tomatensauce, Taco-Gewürz und Salz grob pürieren (= kleine Stücke sind okay). Käse reiben.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Tortillas je hälftig mit der Bohnenmasse bestreichen und etwas Käse darüber streuen, dann zusammenklappen. Anschließend beidseitig mit etwas Öl bepinseln und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im Ofen ca. 12 – 15 Minuten goldbraun und knusprig backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.