Man geht nicht nach dem Klettern zum Kaffeetrinken, Kaffeetrinken ist integraler Bestandteil des Kletterns.
Wolfgang Güllich
Weil das so ist, konnten wir nicht vom Kanzianiberg nach Graz fahren, ohne Koffein zu tanken. Wir taten das an einer Raststätte auf halber Strecke und orderten zum erstaunlich okayen Kaffee Kuchen. Kuchen mit Mohn, Kirschen und ein wenig Schokolade. Weil der sogar noch besser war als besagtes Heißgetränk, nahm ich mir vor, ihn zuhause zu reproduzieren. There you go:
Mohnkuchen mit Sauerkirschen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Rastzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Springfrom (26 cm)
ZUTATENMOHNMISCHUNG
TEIG
AUSSERDEM
SO GEHT’S
NOTIZENFrei nach Vardagsmys |
Liebe Charlotte,
wieviel Mohn hast Du denn genommen?
Danke und Gruß,
Sabine
Liebe Sabine, jetzt hast Du mir einen Schrecken eingejagt – ich dachte glatt, ich hätte diese essentielle Information in der Zutatenliste vergessen! Aber genau da steht’s: 95 Gramm!
Herzlich: Charlotte
Oh Gott, wie peinlich – ich hab 3x mal hingeguckt und es doch nicht entdeckt! Sorry für den Schrecken, iß einfach noch ein Stück Kuchen 🙂
LG,
Sabine
Kein Ding, ist mir alles auch schon passiert :)! Dann frohes Backen!