Ich liebe das: Ein Anlass. Eine Idee. Recherche. Erwägungen. Verwerfungen. Ein Plan.
Präparation. Freude im Voraus – viel.
Zutaten. Die Küche. Ein bisschen Zeit. Platz. Wiegen, sieben. Rühren, schlagen. Chaos. Sorgfalt. Siege in Etappen.
Das große Glück, wenn alles passt. Und schmeckt.
Ich liebe das.
Schokoladentorte
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Springform (20 cm)
ZUTATENMÜRBETEIG
BISKUIT
GANACHE
ZUM ZUSAMMENSETZEN
SO GEHT’S
NOTIZENin freier Kombination von Vorlagen der Küchengötter und What Would Cathy Eat |
Herzlichen Glückwunsch, Schwesterherz!
Applaus, Applaus – wirklich gelungen! Bilderbuch-Schwestern-Geburtstags-Geschenk :)!
…viele liebe Grüße
Näwah'? War/Bin stolz wie Bolle… 😀
Oooohhhh, da hat deine Schwester aber Glück mit dir! So einen tollen und perfekt aussehenden Kuchen möchte ich auch mal von meinem Schwesterchen bekommen. (Deshalb schick ich ihr gleich mal das Rezept… ;-))
Liebe Grüße
Charlotte
… und jetzt hat sie auch noch AUCH Schwester(n)! DU MACHST MIR ANGST!
Trotzdem danke ich und nehme ich die Blumen gerne und stelle sie neben das letzte Stückchen, das ich von der Tafel gemopst und quer durch die republik gekarrt hab'… HAPPS!
Ich weiß genau, was du meinst. Ich liebe das auch! Und deine Schokoladentorte ist ein richtiger Superstar geworden, kannst zu Recht ganz stolz sein.
Liebe Grüße!
Bedankt!
Sieht lecker aus der Kuchen.
Verdoppelt man die Zutaten bei einer großen Springform ?
Viele Grüße
Liebe Petra, laut Backformenkalkulator sollte das hinkommen, ja (= Mengen mal Faktor 2,01 bzw. Faktor 1,96). Bin gespannt, was Du sagst!
Herzlich: Charlotte