Freilich: Es gibt Gebäcke, die machen mehr her. Optisch, technisch – und so.
Und ganz bestimmt gibt es auch welche, die besser in die Jahreszeit passen – Rhabarber statt Hagebutten, Zucker statt Zimt…
Tja.
Was tun, wenn das Ganze trotzdem so gottverdammt lecker ist…?
Eben!
In einer Schüssel weiche Butter mit Zuckern und Salz cremig rühren. Etwa ein Drittel der Milch und das Ei unterrühren. Mehle und Backpulver zügig unterheben, dabei auch die restliche Milch.
Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (20 cm Durchmesser) füllen und mit Hagebuttenmarmelade bestreichen.
Für die Streusel weiche Butter mit den übrigen Zutaten vermengen und über die Marmeladenschicht streuseln.
Im Ofen bei 180°C für etwa 40 bis 50 Minuten goldbraun backen; bei Bedarf zwischendurch mit Backpapier abdecken.
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Mmmmh! Der kommt auf die Nachbackliste! Streuselstreuselstreusel! Jammi!
Genaugenaugenaugenau! Alles Liebe obend'rauf!