Slo-Mo-Hefewasser-Pizzateig nach Alex / Brotkoll
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Rastzeit 4 Tage
Arbeitszeit 4 Tage 1 Stunde
Portionen 2 Pizzen
ZUTATENBIGA
AUTOLYSE
HAUPTTEIG
SO GEHT'SBIGA
AUTOLYSE
HAUPTTEIG
PIZZABACKTAG
NOTIZENnach Alex/Brotokoll Zum Pizzateig: Unser absoluter Lieblingspizzateig ist inzwischen der Neapolitanische Teig der Gebrüder Tortora. Der hier aufgeführt von S-Küche ist allerdings auch toll. Wer festen Sauerteig-Starter hat, kann sich an dem Teig nach Cookingaffair. bzw. Stefanie Herberths Pizzateig mit Süßem Starter TA 150 versuchen. Der hier genannte Slo-Mo-Hefewasser-Pizzateig ist ähnlich gut, braucht jedoch vier bis fünf Tage Vorlauf. Wer keinen Süßen Sauerteig bzw. Hefewasser hat, greift auf den Pizzateig di grano duro nach Lutz Geißler mit normaler Hefe zurück. Wenn es schnell gehen muss, gäbe es noch einen Quick-Fix, ebenfalls nach Lutz Geißler. Und die Experimentierfreudigen unter Euch nehmen Pizzateig mit Sauerteig TA 200, s. unten. Meine Tipps fürs Pizzabacken in der 0815-Einbauküche findet ihr hier » |