Pizzateig mit Sauerteig
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Rastzeit 3 Tage 1 Stunde
Arbeitszeit 3 Tage 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 2 Pizzen
ZUTATENSAUERTEIG
HAUPTTEIG
SO GEHT'SSAUERTEIG
HAUPTTEIG
BACKTAG
NOTIZENnach use real butter Zum Pizzateig: Unser absoluter Lieblingspizzateig ist inzwischen der Neapolitanische Teig der Gebrüder Tortora. Der hier aufgeführt von S-Küche ist allerdings auch toll. Wer festen Sauerteig-Starter hat, kann sich an dem Teig nach Cookingaffair. bzw. Stefanie Herberths Pizzateig mit Süßem Starter TA 150 versuchen. Der Slo-Mo-Hefewasser-Pizzateig ist ähnlich gut, braucht jedoch vier bis fünf Tage Vorlauf. Wer keinen Süßen Sauerteig bzw. Hefewasser hat, greift auf den Pizzateig di grano duro nach Lutz Geißler mit normaler Hefe zurück. Wenn es schnell gehen muss, gäbe es noch einen Quick-Fix, ebenfalls nach Lutz Geißler. Und die Experimentierfreudigen unter Euch nehmen den oben genannten Pizzateig mit Sauerteig TA 200. Meine Tipps fürs Pizzabacken in der 0815-Einbauküche findet ihr hier » |