Süßkartoffel-Bohnen-Mais-Salat mit Avocado-Dressing
Gericht
Hauptgericht, Salat
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit20Minuten
Portionen3Portionen
ZUTATEN
SALAT
2Süßkartoffeln
1TLKreuzkümmelgemahlen
1TLChiligemahlen
1TLSalz
1Doseschwarze Bohnen
1DoseMais
1Romanasalat
KORIANDER-LIMETTEN-SAUCE*
½Avocado wahlweise Sauerrahm
2Frühlingszwiebeln
½BundKorianderca. 10 Gramm
1Knoblauchzehealternativ: 1 TL getrockneter
½TLSalz
1TLAgavendicksaft
25gOlivenöl
50gWasser
1LimetteSaft
SO GEHT'S
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. Auf dem Blech mit Olivenöl und Gewürzen mischen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, dabei nach zehn Minuten wenden.
Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und in eine Schüssel geben. Salat waschen und putzen.
Für die Sauce Frühlingszwiebeln und Koriander waschen, putzen und grob hacken. Ggf. Knoblauch schälen und grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in einen hohen Mixbecher geben, Limette darüber ausrücken. Alles zu einer glatten Sauce pürieren. Ggf. mit mehr Salz und Agavendicksaft abschmecken.
Gebackene Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen. Mit den Zutaten in der Schüssel vermengen und Dressing unterziehen.