Spaghetti mit Getrockneten Tomaten, Kokosmilch & Curry
Gericht
Hauptgericht, Pasta
Vorbereitungszeit10Minuten
Zubereitungszeit15Minuten
Portionen2Portionen
ZUTATEN
250gSpaghetti
2ELCashewsoriginal: ohne
6–8getrocknete Tomaten in Öl
1Knoblauchzehe
½TLCurrypulver
200mlKokosmilch
20gParmesanVeganer: 1 TL Hefeflocken
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
4StängelKoriander
SO GEHT'S
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.
Inzwischen ggf. Cashews in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen, hacken und beiseite stellen.
Getrocknete Tomaten mundgerecht würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Ggf. Parmesan reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Zwei Esslöffel Tomatenöl, getrocknete Tomaten und Knoblauch in der Pfanne erhitzen. Currypulver zugeben und ca. 30 Sekunden mitbraten. Kokosmilch angießen und einmal aufwallen lassen. Parmesan oder Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme leise köcheln, bis die Spaghetti gar sind.
Spaghetti durch ein Sieb abgießen und ggf. etwas Kochwasser auffangen. Spaghetti in die Pfanne mit der Sauce geben und durchschwenken. Mit gehackten Cashews und Koriander bestreut servieren.