100gErdnussmushier: Crunchy von Rapunzel, auch lecker: 50 g Erdnussmus, 50 g Tahin
60mlWasser
BOWL
300gReishier: Vollkornreis, original: Reisnudeln
2x 160 gTofu Bratfilets Japanische Artvon Taifun, wahlweise von Tukan, da heißen sie „Asia“, original: Avocado
4Karotten
1Salatgurke
1Romana-Salatalternativ: ½ Eisbergsalat
15gKorianderfrisch
4ELErdnüssegeröstet und gesalzen
2ELSesamgeröstet
Öl zum Braten
Salz
SO GEHT'S
Für die Sauce Zitrusfrüchte in ein hohes Gefäß auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Übrige Zutaten zugeben und zu einer glatten Sauce pürieren. Abschmecken.
Für die Bowls Reis in ein Sieb geben und abspülen. In ~ 625 ml kochendes und gesalzenes Wasser geben und zugedeckt bei geringer Hitze gar kochen/ziehen lassen. Ggf. mit etwas Vorlauf zubereiten, sodass er abkühlen kann.
Alternativ Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Karotten schälen und raspeln. Gurke waschen, trocknen und in ca. 0,5 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdnüsse grob hacken.
Bratfilets in der Pfanne kross braten. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Anrichten geht so: Reis in Schüsseln geben und je zwei Esslöffel Erdnusssauce darauf verteilen. Tofu darauf verteilen und anschließend das Gemüse. Mit mehr Erdnusssauce beträufeln und mit Erdnüssen, Sesam und Koriander bestreuen.