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Sommerrollen-Bowl

Gericht Hauptgericht, Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN

ERDNUSS-SAUCE

  • 2 Limetten oder ½ Zitrone
  • 5 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe hier: 1 TL getrockneter
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Sojasauce
  • 100 g Erdnussmus hier: Crunchy von Rapunzel, auch lecker: 50 g Erdnussmus, 50 g Tahin
  • 60 ml Wasser

BOWL

  • 300 g Reis hier: Vollkornreis, original: Reisnudeln
  • 2 x 160 g Tofu Bratfilets Japanische Art von Taifun, wahlweise von Tukan, da heißen sie „Asia“, original: Avocado
  • 4 Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Romana-Salat alternativ: ½ Eisbergsalat
  • 15 g Koriander frisch
  • 4 EL Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 2 EL Sesam geröstet
  • Öl zum Braten
  • Salz

SO GEHT'S

  1. Für die Sauce Zitrusfrüchte in ein hohes Gefäß auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Übrige Zutaten zugeben und zu einer glatten Sauce pürieren. Abschmecken.
  2. Für die Bowls Reis in ein Sieb geben und abspülen. In ~ 625 ml kochendes und gesalzenes Wasser geben und zugedeckt bei geringer Hitze gar kochen/ziehen lassen. Ggf. mit etwas Vorlauf zubereiten, sodass er abkühlen kann.

    Alternativ Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  3. Karotten schälen und raspeln. Gurke waschen, trocknen und in ca. 0,5 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdnüsse grob hacken.

  4. Bratfilets in der Pfanne kross braten. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Das Anrichten geht so: Reis in Schüsseln geben und je zwei Esslöffel Erdnusssauce darauf verteilen. Tofu darauf verteilen und anschließend das Gemüse. Mit mehr Erdnusssauce beträufeln und mit Erdnüssen, Sesam und Koriander bestreuen.

NOTIZEN

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