200gPistaziengeröstet und gesalzen (original: 250 g)
300gFetaoriginal: 400 g
DRESSING
1LimetteBio, Schale und Saft (original: Schale einer Zitrone + 5 EL Saft)
1ELHonigflüssig
1TLSambal Oelekoriginal: 2 TL Harissa-Paste
¼TLZimtgemahlen
½TLKardamomfrisch gemahlen
75gOlivenöloriginal: 150 ml
SO GEHT'S
Hirse und Berbere in einem Topf ohne Fett anrösten, bis sie duften. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt aufkochen. Auf kleiner Flamme bzw. Nachwärme 20 Minuten ausquellen lassen. Etwas auskühlen lassen.
Für das Dressing Limette heiß abspülen und Schale abreiben. Saft auspressen. Zusammen mit den übrigen Zutaten verrühren. Unter die leicht abgekühlte Hirse ziehen.
Für den Salat Kräuter abbrausen und hacken. Sprossen abspülen und trocken schütteln. Pistazien aus den Schalen lösen und hacken. Feta mittelgrob würfeln. Alles unter die Hirse ziehen und eine Stunde ziehen lassen.
NOTIZEN
Frei nach: Bettina Matthei: Salate zum Sattessen Berbere nach diesem Rezept: Klick »