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Glühwein-Eis

Gericht Dessert & Eis
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

ZUTATEN

  • 490 g Rotwein hier: 190 g Rotwein, 200 g Sud von einem Glas Pflaumen, 100 g Schlehensaft (?)
  • ½ Zimtstange
  • 165 g Milch
  • 195 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 6 g Speisestärke original: 2,5 Eigelb

SO GEHT'S

  1. Wein und Zimtstange in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Köchelnd auf ca. 100 g reduzieren. Von der Flamme ziehen (ich habe zum Abmessen das Leer-Gewicht des Topfes ermittelt und zwischendurch nachgewogen).

  2. Milch, Sahne und Zucker in einen weiteren Topf geben. Erhitzen, bis die Sahnemilch zu wallen beginnt. Von der Flamme ziehen. Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit ca. drei Esslöffeln der Sahnemilch verrühren und beiseite stellen.
  3. Wein-Topf zurück auf die Flamme ziehen und erhitzen, bis die Masse leicht blubbert. Sahnemilch zugießen, Speisestärke einrühren und unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Vollständig auskühlen lassen, idealiter sechs Stunden im Kühlschrank.
  4. In die Eismaschine füllen und nach Bedienungsanweisung gefrieren lassen (Cortina: 35 Minuten).

NOTIZEN

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