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Zwei große Kastenformen mit Backpapier auskleiden, wahlweise eine Form von 23 x 33 cm. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
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Für den Brownieteig Butter und Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Zucker unterrühren, dann nacheinander die Eier sowie Vanilleextrakt und Salz. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterheben. Je eine Hälfte der Masse am Boden einer Kastenform verstreichen (Ich habe die Backpapierzuschnitte dazu noch einmal herausgehoben; so ging es leichter).
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Für den Keksteig Butter und Zucker hellcremig aufschlagen. Ei unterschlagen, ebenso Vanilleextrakt. Mehl darübersieben und mit Salz und Natron und gehackter Schokolade unterheben.
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Keksteig auf die Browniemasse klecksen. Im Ofen ca. 15 – 18 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
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Inzwischen das Eis zubereiten (s. Unten).
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Eine der gebackenen Browniehälften mit der Oberseite nach unten in die Form legen und nach Augenmaß mit Eis bestreichen (Rest solo essen). Die andere Browniehälfte darauflegen und alles abgedeckt für mindestens 4 Stunden gefrieren.
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Ca. fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.