Avocado-Pesto mit Cashews und Thaibasilikum zu Glasnudeln
Angaben für eine bzw. zwei Portionen
Gericht
Hauptgericht, Pasta
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit5Minuten
Arbeitszeit20Minuten
Portionen1Portionen
ZUTATEN
20 | 40gCashews
1 | 2Knoblauchzehen
1 | 2Frühlingszwiebeln
12 | 25ggrüne Chilischoten(hier: 1 bzw. 2)
18 | 35gThaibasilikum
½ | 1Avocado
10 | 20 + 5 | 10gParmigiano reggianofein gerieben
½ | 1TLSalz
¼ | ½TLschwarzer Pfeffer
¼ | ½TLReinweinstein-Backpulver
1 | 2TLLimettensaft
20 | 40gOlivenöl
50 – 75gGlasnudelnpro Person
SO GEHT'S
Cashews in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie beginnen zu bräunen und leicht duften – dann sofort von der Flamme ziehen, Nüsse verbrennen leicht.
Knoblauch schälen, Frühlingszwiebel(n) und Chilischote(n) abspülen, trockentupfen, an den Enden kappen und grob zerkleiern. Thaibasilikum waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren und Fleisch mit einem Löffel herauslösen.
Alle Zutaten bis auf 5 bzw. 10 Gramm geriebenen Parmesan in das Gefäß eines Alleszerkleinerers geben und glatt pürieren.
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Pesto vermengen, mit übrigem Parmesan bestreuen und servieren.
Etwaige Pestoreste in einem sauberen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.