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Tomatensauce nach Marcella Hazan

Gericht Grundrezept, Hauptgericht, Pasta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Dosentomaten (wer keine Stücke mag, nimmt passierte)
  • 2 EL Butter
  • 1 – 2 Stängel Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

SO GEHT'S

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ggf. halbieren – mehr nicht. Zusammen mit den Dosentomaten und Butter in einen ausreichend großen und hohen Topf geben und zum Köcheln bringen. Rosmarinstängel (falls vorhanden) am besten in einem Teefilter dazutun (lose eingelegt ist ein vollständiges Wieder-Rausfischen nahezu unmöglich). Alles auf kleiner Flamme mindestens 60 Minuten köcheln lassen – noch besser: stundenlang!

  2. Schließlich Zwiebeln, Knoblauchzehen und Rosmarin herausfischen und erstere auf einen separaten Teller legen. Die Tomaten grob zerdrücken (wer mag, püriert) und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Dazu gibt's Nudeln – selbstgemacht oder nach Packungsanweisung gegart. Und zu den Nudeln: Die butterweichen Zwiebelchen und Knoblauchzehen.

NOTIZEN

nach Mitbewohnerin Anne bzw. Marcella Hazan