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Miso White Chocolate Cookies nach The Anna Edit

Gericht Kekse & Konfekt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Rastzeit 30 Minuten
Portionen 2 Bleche

ZUTATEN

  • 200 g weiße Schokolade original: 350 g
  • 225 g Butter
  • 90 g Brauner Zucker original: 200 g
  • 90 g Zucker original: 100 g
  • 2 Eier Gr. M
  • 2 EL Misopaste hell
  • 360 g Weizenmehl T 550
  • 1 TL Maisstärke
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Natron

SO GEHT'S

  1. Weiße Schokolade grob hacken. Butter und Zucker in einer Schüssel hellcremig aufschlagen; das dauert einige Minuten. Eier anschließend einzeln unterschlagen. Misopaste einrühren.
  2. Mehl, Stärke, Salz und Natron in einer zweiten Schüssel mischen und über die erste Masse sieben. Zusammen mit den Schokoladenstücken vorsichtig unterheben. Masse mit einem Esslöffel auf einen Teller bzw. ein Stück Backpapier klecksen (nicht festdrücken) und mindestens 30 Minuten (bis zu einer Nacht) ins Gefrierfach stellen (alternativ: Schüssel komplett ins Gefrierfachstellen und das Abstechen der Kleckse anschließend vornehmen).
  3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Teigkleckse herausnehmen und auf zwei mit Alufolie* (oder Backpapier) ausgelegten Backblechen verteilen. Bleche nacheinander im Ofen 14 Minuten backen. Herausholen und abkühlen lassen.

NOTIZEN

Nach The Anna Edit, auf Empfehlung der Schwester

 

* Alufolie sorgt etwas schneller und für etwas mehr Farbe. Ich fand den Unterschied allerdings nicht durchschlagend.