Go Back

Avocado-Senf-Creme

Gericht Marmelade & Aufstrich
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe gehackt (hier: weggelassen)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Senf
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

SO GEHT'S

  1. Reife Avocado halbieren und vom Stein befreien. Das Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel löffeln und mit der Kabel grob zerdrücken. Mit Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für je zwei Avocadocreme-Käse-Doppeldecker: Brotscheiben leicht buttern, zwei davon mit Avocado-Creme bestreichen, und zwei mit Käse (und Salat). Je eine Avocado- und eine Käse-Hälfte zusammenklappen, diagonal durchschneiden, essen.

NOTIZEN

frei nach Susanne Heindl & Sabine Fuchs: „Möhrenpesto und Maronicreme: 35 vegetarische Brotaufstriche“ via Valentinas Kochbuch