Hirse-Feta-Salat mit getrockneten Tomaten und Petersilie
Gericht
Hauptgericht, Salat
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit20Minuten
Ziehzeit30Minuten
Portionen2Portionen
ZUTATEN
HIRSE
150gHirse
1TLPaprikaedelsüß
1ChilischoteBirds-Eye
¼TLSalz
DRESSING
¼Salzzitrone
6ELTomatenöl
½Knoblauchzehe
SALAT
½Bund Petersilie
75gFeta
6getrocknete Tomatenin Öl
SO GEHT'S
Für die Hirse alle Zutaten in einem Topf ohne Fett anrösten, bis sie duftet. Mit 400 ml Wasser ablöschen und zugedeckt aufkochen. Auf kleiner Flamme bzw. Nachwärme 20 Minuten ausquellen lassen. Etwas auskühlen lassen.
Für das Dressing Salzzitronenviertel ggf. entkernen und mit Öl und Knoblauch pürieren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Feta und Tomaten mundgerecht würfeln.
Dressing unter die Hirse rühren und übrige Zutaten unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.