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Möhren-Haselnuss-Salat mit Tahin-Dressing

Gericht Hauptgericht, Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN

SALAT

  • 500 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel hier: manchmal ohne
  • 75 – 100 g Haselnüsse
  • 3 EL Petersilie gehackt (original: 20 – 40 g Minze)
  • 3 EL Schnittlauch gehackt (original: ohne)

DRESSING

  • 1 Zitrone Bio
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahin auch lecker: Erdnussbutter
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup, original: ohne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

DAZU

  • 150 g Hirse
  • Joghurt sehr lecker: Kokosjoghurt

SO GEHT'S

  1. Hirse in einem Topf ohne Fett anrösten, bis sie duftet. Mit 400 ml Wasser ablöschen und
    zugedeckt aufkochen. Auf kleiner Flamme bzw. Nachwärme 20 Minuten
    ausquellen lassen.

  2. Für das Dressing Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mit übrigen Zutaten verrühren und abschmecken.
  3. Möhren und ggf. Zwiebel schälen, Möhren fein raffeln, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.

  4. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. In ein Handtuch geben und Häutchen weitmöglichst abrubbeln. Nüsse grob hacken und über den Salat streuen.

  5. Mit Hirse und gutem Joghurt servieren.

NOTIZEN

frei nach Sabrina Ghayour: Scirocco, hier via Frankfurter Kochbuchrezensentin