Die ersten Schneeglöckchen sind zu sehen, die ersten Krokusse, Haselkätzchen, Knospen – und morgens fährt man im Hellen zur Arbeit (abends in Resten davon zurück). Wird, das mit dem Frühling – und damit auch das mit dem Licht. Dieser sehr feine Feierabendsalat aus Möhren, gerösteten Haselnüssen und Sesamdressing schmeckt zum Glück auch ohne allerdings auch mit Winterfoto.
Möhren-Haselnuss-Salat mit Tahin-Dressing
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
ZUTATENSALAT
DRESSING
DAZU
SO GEHT'S
NOTIZENfrei nach Sabrina Ghayour: Scirocco, hier via Frankfurter Kochbuchrezensentin |
Und zu Anschauungszwecken: Das Winterbild:
Köstlich stelle ich mir das vor und es ist alles im Haus. Bis auf Hirse, die mögen wir nicht sonderlich, aber die lässt sich bestimmt prima durch Couscous ersetzen. Danke dafür!
Liebe Grüße
Eva
Wie ich auf Facebook schon schrieb: Klar lässt sich die Hirse ersetzen – witzigerweise ist es bei uns genau umgekehrt: Couscous mögen wir eher weniger, Hirse dafür umso lieber :)!
Herzlich: Charlotte
Hallo Charlotte,
Das klingt nach einem Salatrezept für mich! Tahini-Dressing habe ich auch vor Ewigkeiten einmal zubereitet…. es wird Zeit, das wieder zu tun.
Ich dachte übrigens auch zuerst an Couscous…
Gruss,
Sarah
Liebe Sarah,
gell? Tahin ist eigentlich sowieso immer eine gute Idee – in diesem Zusammenhang doppelt und dreifach! Ich hoffe, der Salat schmeckt Dir!
Herzlich: Charlotte
Liebe Charlotte,
jetzt habe ich den Salat auch schon nach gemacht und gleich verbloggt, weil ich so begeistert war:
http://noplainvanillakitchen.blogspot.de/2018/03/mohren-haselnuss-salat-mit.html
Bei mir gab’s übrigens Bulgur dazu.
Bezieht sich das „per aspera ad astra“ auf den Frühling oder auf den Salat nach dem Arbeitstag?
Gruss,
Sarah
Liebe Sarah,
oh, wow! Es freut mich sehr, dass Dir die Kombi auch so schmeckt – eigenes Verbloggen ist ja immer ein Ritterschlag par excellence!
Das „per aspera…“ bezieht sich auf den Frühling – und das stetige Mehr an Licht…
Herzlich: Charlotte
Ich verblogge nur Rezepte, die ich auch wirklich gut fand.
Das Datum des Verbloggens ist mit dem erneuten Wintereinbruch zwar nicht so passend zu dem lateinischen Motto, aber egal. Der Salat war hervorragen.
Eben, so halte ich es auch ?! Hab‘ einen wunderbaren Abend!
meine liebe Charlotte,
deinen feinen Salat könnte ich ganzjährig verputzen – Möhren, Haselnüsse, Zitrone, Tahini, Hirse…. einfach himmmmmmlisch. Danke für deine schöne kleine Alltagsvariation für den Teller, die das Warten auf den Frühling auf jeden Fall leichter macht!
Alles Liebe zu dir aus Berlin!
Theresa
Liebe Theresa,
vollkommen richtig: Im Prinzip geht der immer – außer, dass solche Vorratsschlager irgendwann von dem ganzen frischen Grün ein bisschen ausgebootet werden…
Herzlich zurück aus dem Süden!
Als ich den Möhrensalat sah, war ich gleich fasziniert. In letzter Zeit habe ich öfters eine Tahin-Sauce für Salate zubereitet und ich fand das total lecker. Aber mit Möhren habe ich sie noch nicht probiert, daher vielen Dank für das feine Rezept.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid –
das schreit doch nach Salatetausch :D! Wie gesagt: Dein Sellerie-Zitrus-Salat hat auch hervorragend gemundet…
Herzlich: Charlotte
Couscous-Fraktion!
Ansonsten schnapp ich mir dein Rezept unverändert 🙂
Alles Liebe vom Mädel …
Ihr seid alle komisch… Hirse ist doch toll!
So oder so freut’s mich ?!
Herzlich: Charlotte
Super Rezept. Einfach so als Salat, nix Hirse dabei.
Kommt gleich wieder auf den Tisch.
LG E
Auch gut – danke fürs Feedback ?!
War eben kurz am Kühli. Bloß gut, Möhren sind noch da.
Danke fürs Rezept.
LG Ilka
Liebe Ilka,
na, dann kann ja nicht mehr viel schiefgehen… ?
Herzlich: Charlotte