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Malted Mushroom Pot Pie with Yeasted Biscuits

Gericht Hauptgericht, Suppen & Eintöpfe
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN

POT PIE*

  • 150 g Möhren
  • 150 g Champignons
  • 100 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Malzbier
  • 3/4 Tl Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Weizenmehl T 550
  • 230 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)

BISCUITS

  • 3/4 TL Trockenhefe
  • 1 EL lauwarmes Wasser
  • 115 ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 Weizenvollkornmehl
  • 75 g Weizenmehl T 550
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 Tl Natron
  • 3/4 TL Backpulver
  • 50 g Butter

SO GEHT'S

  1. Möhren schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in dünne Scheiben verarbeiten. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, kurz mit frischem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  2. Olivenöl in einem mittelgroßen, ofenfesten Suppentopf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten und Knoblauch etwa eine Minute mitdünsten, bis er duftet. Getrockneten Thymian und Majoran zusammen mit den Champignonscheiben dazugeben und so lange braten, bis letztere leicht gebräunt sind und Feuchtigkeit abgeben. Mit Malzbier ablöschen.

  3. Möhren, Brokkoli und Tomatenmark dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen, das dauert ca. drei Minuten.
  4. Anschließend die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt etwa fünf bis zehn Minuten vor sich hinköcheln lassen. Dann etwas Flüssigkeit abschöpfen und mit dem Mehl glattrühen. Die Mischung in den Topf rühren und eindicken lassen. Flamme aus und die Bohnen dazu.
  5. Ofen auf 225°C vorheizen.
  6. Für die Biscuits Hefe mit lauwarmen Wasser mischen und fünf Minuten angehen lassen.
  7. In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen. Butter in kleine Stückchen geschnitten einkneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Hefeflüssigkeit mit Milch und Zitronensaft mischen, dazugießen und alles gut verkneten.

  8. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa zweieinhalb Zentimeter dick ausrollen und mit einem Glas o. Ä. Kreise ausstehen – bei mir waren's fünf.

  9. Teigkreise auf den Gemüseeintopf setzen und im Ofen etwa 15 – 20 Minuten goldbraun backen.

NOTIZEN

sehr frei nach Post Punk Kitchen und Apt. 2b baking Co.