Schoko-Mandelbobbel

Gericht Frühstück, Müsli, Granola, Porridge & Co
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Blech

ZUTATEN

  • 145 g Mandeln
  • 1 EL Kokoschips
  • 1/4 Tl Salz
  • 2 EL Kakakopulver
  • 45 g Honig
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Eiweiß

SO GEHT'S

  1. Ofen auf 175°C vorheizen.

  2. Mandeln und Kokoschips fein mahlen. Mit Salz und Kakaopulver mischen. Mit Eiweiß, Honig und Kokosöl verkneten.
  3. Aus der Masse haselnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen – geht mit feuchten Händen prima.
  4. Blech in den Ofen schieben und die Bällchen 15 bis 20 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen und wegknuspern – solo oder in Milch.

NOTIZEN

nach A Girl Worth Saving