Dulce de Leche-Chocolate Chip-Cookies

Gericht Kekse & Konfekt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 35 Stück

ZUTATEN

  • 120 g Butter weich
  • 150 g Dulce de leche
  • 50 g Zucker eigtl. plus 60 g Brauner Zucker; ich fand's ohen süß genug
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Weizenmehl T 550
  • ¼ TL Natron original: ½
  • 1/8 TL Salz
  • 80 g Zartbitterschokolade gehackt

SO GEHT'S

  1. Weiche Butter mit Dulce de Leche, Zucker, Ei und Vanilleextrakt verrühren. Mehl, Natron und Salz unterheben, zum Schluss die gehackte Zartbitterschokolade.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mithilfe zweier Teelöffel aus dem Teig kleine Häufchen formen und mit ausreichend Abstand zueinander auf das Papier setzen. Im Ofen 10 bis 15 Minuten leicht bräunend backen. Auskühlen lassen.

NOTIZEN

nach from snuggs kitchen