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Sourdough Skillet

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten

ZUTATEN

PFANNENINHALT

  • 50 g Sojaschnetzel oder 200 g Hackfleisch oder 1 Dose Kichererbsen oder Bohnen, abgetropft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spitzpaprika rot
  • 300 g Gemüse nach Wahl z. B. Erbsen, Karotten, Zucchini
  • 1 Dose Mais klein
  • Sojasauce
  • 100 g Joghurt oder Sahne, Sauerrahm, Crème fraîche
  • Pflanzenöl zum Braten

SAUERTEIG-HAUBE

  • 100 g Anstellgut alt, ideal: TA 200
  • 60 g Wasser
  • 60 g Weizenmehl T 550
  • 2/3 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier Gr. M
  • 50 g Käse

DAZU

  • grüner Salat

SO GEHT'S

  1. Sojaschnetzel mit 150 g Gemüsebrühe aufgießen und quellen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und ggf. raffeln (= Möhren) oder mundgerecht würfeln (= Paprika).
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Paprikawürfel darin (glasig) dünsten. Knoblauchwürfel und Sojaschnetzel zugeben und scharf anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitbraten, dann mit einem Schuss Sojasauce ablöschen und ca. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken und beiseite stellen.
  5. Fürs Topping Anstellgut mit je Wasser und Weizenmehl T 550 verrühren. Salz, Backpulver sowie Pflanzenöl unterrühren, anschließend die beiden Eier. Masse über dem Pfanneninhalt verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  6. Mit grünem Salat servieren.

NOTIZEN

frei nach Farmhouse on Boone