50gSojaschnetzeloder 200 g Hackfleisch oder 1 Dose Kichererbsen oder Bohnen, abgetropft
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Spitzpaprikarot
300gGemüse nach Wahlz. B. Erbsen, Karotten, Zucchini
1DoseMaisklein
Sojasauce
100gJoghurtoder Sahne, Sauerrahm, Crème fraîche
Pflanzenöl zum Braten
SAUERTEIG-HAUBE
100gAnstellgutalt, ideal: TA 200
60gWasser
60gWeizenmehl T 550
2/3TLSalz
1TLBackpulver
2ELPflanzenöl
2EierGr. M
50gKäse
DAZU
grüner Salat
SO GEHT'S
Sojaschnetzel mit 150 g Gemüsebrühe aufgießen und quellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und ggf. raffeln (= Möhren) oder mundgerecht würfeln (= Paprika).
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Paprikawürfel darin (glasig) dünsten. Knoblauchwürfel und Sojaschnetzel zugeben und scharf anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitbraten, dann mit einem Schuss Sojasauce ablöschen und ca. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken und beiseite stellen.
Fürs Topping Anstellgut mit je Wasser und Weizenmehl T 550 verrühren. Salz, Backpulver sowie Pflanzenöl unterrühren, anschließend die beiden Eier. Masse über dem Pfanneninhalt verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.